Professionnels et Particuliers

 Données personnelles et cookies

Date de la dernière mise à jour : 29/09/2014

La société SAS Equipement de la Maison (« BRICO CASH ») , société par actions simplifiée au capital social de 15 008 euros, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 383  527 330, dont le siège social est situé 24, rue Auguste Chabrières 75737 Paris cedex 15, s’engage à assurer la protection des données personnelles que vous nous communiquez lors de l’utilisation du site www.bricocash.fr, ci-après le « Site ». La présente rubrique est destinée à vous informer en toute transparence de l’utilisation des données qui se rapportent directement ou indirectement à votre personne.

1. DONNÉES PERSONNELLES

Certaines informations personnelles peuvent vous être demandées afin d’être en mesure de vous identifier, de répondre à vos demandes, de vous proposer des offres et services personnalisés, d’améliorer le Site et d’être à votre écoute.

Collecte des données personnelles :

Les données dites « données personnelles » sont celles qui permettent directement ou indirectement de vous identifier, comme par exemple votre nom, prénom, adresse postale, adresse IP, numéro de téléphone, et email. Des données non nominatives (préférences, informations favorites,…) peuvent également vous être demandées pour vous proposer des produits et/ou services personnalisés. Vous serez invités à renseigner ces données dans les cas suivants : - création et connexion à votre compte, dans la rubrique « Mon Espace », - inscription aux newsletters, - participation à des jeux concours ou à toute autre opération commerciale, - messages envoyés via la rubrique « nous contacter ». Cette collecte est soumise à votre approbation, manifestée par le fait de cocher la case d’acceptation présente sur le formulaire de collecte de vos données.

Utilisation et transmission :

Vos données personnelles sont recueillies par SAS EQUIPEMENT DE LA MAISON pour le compte de l’enseigne BRICOCASH. Elles sont utilisées selon les cas, aux fins de vous contacter et répondre à vos demandes, réaliser des enquêtes de satisfaction, assurer la gestion des opérations commerciales comme les jeux-concours, et de vous informer d’offres et avantages sur les produits et services proposés par l’enseigne BRICOCASH, ainsi que par les enseignes du Groupement des Mousquetaires et ses partenaires si vous l’avez expressément accepté. Nous nous engageons à assurer la confidentialité de vos données personnelles. Ainsi, seules les personnes autorisées par nos services peuvent y accéder et des mesures de sécurité techniques et logiques appropriées sont mises en place pour protéger vos données contre les destructions accidentelles ou illicites, la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisé. Vos données personnelles ne seront en aucun cas communiquées à des tiers, sauf accord express et préalable de votre part recueilli lors de la collecte de vos informations personnelles ou en cas de demandes de la part d’une administration ou d’une autorité judiciaire.

Droit d’accès et de rectification :

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 dite « Loi Informatique et Libertés » relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée en 2004, les traitements automatisés des données personnelles réalisés à partir du présent Site ont fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Conformément à cette loi, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression des données personnelles que vous nous avez communiquées. Vous disposez également du droit de vous opposer, pour motif légitime, au traitement de vos données personnelles. Ces droits peuvent être exercés en cliquant sur le lien de désabonnement de la newsletter ou de manière générale en nous écrivant à l’adresse email suivi-bricocash@mousquetaires.com ou à l’adresse postale suivante : PARC DE TREVILLE - 29 allée des Mousquetaires 91078 BONDOUFLE BRICOCASH PARC DE TREVILLE 29 allée des Mousquetaires 91078 BONDOUFLE

Cookies

Cette rubrique a pour but de vous informer sur les caractéristiques et les finalités des cookies utilisés lors de votre navigation sur le Site.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre disque dur par le serveur du Site que vous visitez. Il contient des valeurs qui permettent à un site web de reconnaître votre ordinateur à chaque visite.

Paramètre de cookies


A l’exception des cookies indispensables et strictement nécessaires, vous pouvez vous opposer à tout moment au dépôt de ces cookies, en revenant sur cette page.